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Registros recuperados : 21 | |
2. | | VERHEIJEN, F. G. A.; MONTANARELLA, L.; BASTOS, A. C. Sustainability, certification, and regulation of biochar. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 5, p. 649-653, maio 2012 Título em português: Sustentabilidade, certificação e regulamentação do ?biochar? Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | HARTEMINK, A. E.; McBRATNEY, A. B.; HEMPEL, J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; McKENZIE, N.; SANCHEZ, P.; GAN-LIN, Z.; MONTANARELLA, L. GlobalSoilMap.net: a new digital soil map of the world. MEA Bulletin, n. 71, jun. 2009. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | GARDI, C.; ANGELINI, M.; BARCELÓ, S.; COMERMA, J.; CRUZ GAISTARDO, C.; ENCINA ROJAS, A.; JONES, A.; KRASILNIKOV, P.; MENDONÇA-SANTOS, M. L.; MONTANARELLA, L.; MUÑIZ UGARTE, O.; SCHAD, P.; VARA RODRÍGUEZ, M. I.; VARGAS, R.; RAVINA DA SILVA, M. (ed.). Atlas de solos da América Latina e do Caribe. Luxemburgo: Comissão Europeia, Serviço das Publicações da União Europeia, 2015. 176 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Solos. |
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8. | | GARDI, C.; ANGELINI, M.; BARCELÓ, S.; COMERMA, J.; CRUZ GAISTARDO, C.; ENCINA ROJAS, A.; JONES, A.; KRASILNIKOV, P.; MENDONÇA SANTOS BREFIN, M. L.; MONTANARELLA, L.; MUÑIZ UGARTE, O.; SCHAD, P.; VARA RODRÍGUEZ, M. I.; VARGAS, R. (ed.). Atlas de suelos de America Latina y el Caribe. Luxembourg: Comisión Europea, Oficina de Publicaciones de la Unión Europea, 2014. 176 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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9. | | GARDI, C.; ANGELINI, M.; BARCELÓ, S.; COMERMA, J.; CRUZ GAISTARDO, C.; ENCINA ROJAS, A.; JONES, A.; KRASILNIKOV, P.; MENDONÇA SANTOS BREFIN, M. L.; MONTANARELLA, L.; MUÑIZ UGARTE, O.; SCHAD, P.; VARA RODRÍGUEZ, M. I.; VARGAS, R. (ed.). Atlas de suelos de America Latina y el Caribe. Luxembourg: Comisión Europea, Oficina de Publicaciones de la Unión Europea, 2014. 176 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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10. | | HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; LAGACHERIE, P.; MCBRATNEY, A.; MCKENZIE, N.; MACMILLAN, R. A.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANCHEZ, P.; WALSH, M.; ZHANG, G. GlobalSoilMap.net: a new digital soil map of the world. In: BOETTINGER, J. L.; HOWELL, D. W.; MOORE, A. C.; HARTEMINK, A. E.; KIENAST-BROWN, S. (Ed.). Digital soil mapping: bridging research, environmental application, and operation. New York: Springer, 2010. p. 423-427. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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11. | | SANCHEZ, P. A.; AHAMED, S.; CARRÉ, F.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; HUISING, J.; LAGACHERIE, P.; MACBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; OKOTH, P.; PALM, C. A.; SACHS, J. D.; SHEPHERD, K. D.; VAGEN, T. G.; VANLAUWE, B.; WALSH, M. G.; WINOWIECKI, L. A.; ZHANG, G. L. Digital soil map of the world. Science, v. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | SOUSSANA, J-F.; ARIAS-NAVARRO, C.; BISPO, A.; CHENU, C.; SMITH, P.; KUHNERT, M.; FRELIH-LARSEN, A.; HERB, I.; KUIKMAN, P.; KEESSTRA, S.; VERHAGEN, J.; CLAESSENS, L.; MADARI, B. E.; DEMENOIS, J.; ALBRECHT, A.; VERCHOT, L.; MONTANARELLA, L.; HIEDERER, R.; GRUNDY, M.; BALDOCK, J.; CHOTTE, J-L.; KIM, J. Strategic research agenda on soil carbon in agricultural soils. Wageningen: CIRCASA, 2020. European Union's Horizon 2020 research and innovation programme grant agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on soil Carbon Sequestration in Agriculture. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | ARROUAYS, D.; GRUNDY, M. G.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J. W.; HEUVELINK, G. B. M.; HONG, S. Y.; LAGACHERIE, P.; LELYK, G.; MCBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONCA-SANTOS, M. D. L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; ODEH, I. O. A.; SANCHEZ, P. A.; THOMPSON, J. A.; ZHANG, G.-L. GlobalSoilMap: toward a fine-resolution global grid of soil properties. Advances in Agronomy, v. 125, p. 93-134, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14. | | MONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. xxxix, 608 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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16. | | ORGIAZZI, A.; BARDGETT, R. D.; BARRIOS, E.; BEHAN-PELLETIER, V.; BRIONES, M. J. I.; CHOTTE, J.-L.; DE DEYN, G. B.; EGGLETON, P.; FIERER, N.; FRASER, T.; HEDLUND, K.; JEFFERY, S.; JOHNSON, N. C.; JONES, A.; KANDELER, E.; KANEKO, N.; LAVELLE, P.; LEMANCEAU, P.; MIKO, L.; MONTANARELLA, L.; MOREIRA, F. M. S.; RAMIREZ, K. S.; SCHEU, S.; SINGH, B. K.; SIX, J.; PUTTEN, W. H. van der; WALL, D. H. (ed.). Global soil biodiversity atlas. Luxembourg: European Union, 2016. 176 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | VARGAS, R.; YIGINI, Y.; OLMEDO, G. F.; VIATKIN, K.; SANTAMARIÍA, M. G.; MONTANARELLA, L.; KHRESAT, S. A.; COSTA, I. dos S. B.; CHOMCHAN, S.; COMERMA, J. A.; DARWISH, T.; ERPUL, G.; PRÉCHAC, F. G.; HALAVATAU, S.; LARA, O. H.; HORN, R.; KHAN, A.; KRASILNIKOV, P.; LALLJEE, B.; MAPESHOANE, B.; McKENZIE, N.; SANTOS, M. de L. M.; MUHAIMEED, A. S.; NKONGOLO, N. V.; PARMAR, B.; PENNOCK, D. J.; PIERZYNSKI, G.; RUITER, P. de; TABOADA, M.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. Global Soil Organic Carbon Map: Technical report. Rome: FAO, 2018. 149 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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18. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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19. | | BRAY, A. W.; KIM, J. H.; SCHRUMPF, M.; PEACOCK, C.; BANWART, S.; SCHIPPER, L.; ANGERS, D.; CHIRINDA, N.; ZINN, Y. L.; ALBRECHT, A.; KUIKMAN, P.; JOUQUET, P.; DEMENOIS, J.; FARRELL, M.; SOUSSANA, J.-F.; KUHNERT, M.; MILNE, E.; FONTAINE, S.; TAGHIZADEH-TOOSI, A.; CERRI, C. E. P.; CORBEELS, M.; CARDINAEL, R.; CERVANTES, V. A.; OLESEN, J. E.; BATJES, N.; HEUVELINK, G.; MAIA, S. M. F.; KEESSTRA, S.; CLAESSEN, L.; MADARI, B. E.; VERCHOT, L.; NIE, W.; BRUNELLE, T.; MORAN, D.; FRANK, S.; BODLE, R.; FRELIH-LARSEN, A.; DOUGILL, A.; MONTANARELLA, L.; STRINGER, L.; CHENU, C.; HIEDERER, R.; SMITH, P.; ARIAS-NAVARRO, C. The science base of a strategic research agenda: executive summary. Wageningen: CIRCASA, 2019. 15 p. European Union's Horizon 2020 Research and Innovation Programme Grant Agreement No 774378. Coordination of International Research Cooperation on Soil Carbon Sequestration in Agriculture. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | MONTANARELLA, L.; MAY, W. B.; TONG, Y.; FONTANA, A.; KLIMANOV, A.; KONTOBOYTSEVA, A.; LOSS, A.; NOOV, B.; LABAZ, B.; SMRECZAK, B.; HONGGUANG, C.; CLERICI, C.; SANCHEZ, C. O.; PENG, D.; TIMOFEEVA, E.; GIASSON, E.; BAZARRADNAA, E.; WEI, F.; FONTES, F.; PEREIRA, G.; ERDOGAN, H. E.; HUSEIN, H. H.; SKRYLNYK, I.; SOBOCKÁ, J.; QU, J.; CLARKE, J. L.; WANG, J.; STUCHI, J. F.; KONYUSHKOVA, M.; SILVA, L. S. da; YAO, L.; VOROTYNTSEVA, L.; SOVETBEK, M.; BOLAÑOS-BENAVIDES, M. M.; ENTZ, M.; ZAKHAROVA, M.; ST. LUCE, M.; SCHELLENBERG, M. P.; SCHELLENBERG, M.; MIROSHNICHENKO, M.; CLARKE, N.; NONGHARNPITAK, N.; NYAMSAMBUU, N.; TURSUNOVNA, O. R.; CARFAGNO, P.; SCHENATO, R. B.; KAPUR, S.; WAN, S.; DYBDAL, S.; BALIUK, S.; KUYPER, T. W.; SHISHKOV, T. A.; BARON, V.; HETMANENKO, V.; CARDONA, W. A.; XU, X.; LIU, X.; GENG, X.; MA, X.; CHEN, X.; ZHANG, Y. Sustainable management of black soils: from practices to policies. In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 4, p. 107-144. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CREÃO, L. G. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; FELIZZOLA, J. F. |
Afiliação: |
Luciana Gonçalves Cardoso Creão, UFPA; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU. |
Título: |
Qualidade das águas superficiais e subterrâneas nas microbacias dos igarapés Cumaru e São João, tributárias da Bacia do Rio Maracanã, nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais...Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 88-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Serão estabelecidas três estações de amostragem da água fluvial na micro-bacia do Cumaru e quatro na microbacia do São João, as quais são ocupadas por Sistemas Agroflorestais (SAF), cultivos com derruba e queima, cultivos sem uso do fogo, pastagens, capoeiras e florestas ripárias. As medidas hidrológicas e físico-químicas, assim como as coletas de amostras de água serão realizadas mensalmente para análises laboratoriais de parâmetros químicos. A partir dos dados gerados, será realizada a análise fatorial para seleção dos parâmetros mais importantes para compor o Índice de Qualidade de Água (IQA). O nível de eutrofização será avaliado a partir do índice de estado trófico (IET). Essa pesquisa possibilitará a seleção de indicadores dos efeitos da agricultura sobre os recursos hídricos no contexto da Amazônia Oriental em áreas de ocupação similares, e poderá embasar a gestão de bacias na região. Abstract: We will establish three sampling stations in the Cumaru stream and four in the São João stream, which watersheds are occupied by agroforestry, slash and burn agriculture, chop and mulch agriculture, pastures, fallow vegetation, and riparian forest. The hydrological and physicochemical measures, as well as the water collections will be performed monthly for chemical analyzes at laboratory. Factor analysis of the data will be performed to select the most important parameters to compose the index of water quality. The level of eutrophication will be assessed from the trophic state index. This research will enable the selection of indicators of the effects of agriculture on water resources in the context of eastern Amazonia in similar areas, and generate knowledge for the management of basins in the region. MenosResumo: Serão estabelecidas três estações de amostragem da água fluvial na micro-bacia do Cumaru e quatro na microbacia do São João, as quais são ocupadas por Sistemas Agroflorestais (SAF), cultivos com derruba e queima, cultivos sem uso do fogo, pastagens, capoeiras e florestas ripárias. As medidas hidrológicas e físico-químicas, assim como as coletas de amostras de água serão realizadas mensalmente para análises laboratoriais de parâmetros químicos. A partir dos dados gerados, será realizada a análise fatorial para seleção dos parâmetros mais importantes para compor o Índice de Qualidade de Água (IQA). O nível de eutrofização será avaliado a partir do índice de estado trófico (IET). Essa pesquisa possibilitará a seleção de indicadores dos efeitos da agricultura sobre os recursos hídricos no contexto da Amazônia Oriental em áreas de ocupação similares, e poderá embasar a gestão de bacias na região. Abstract: We will establish three sampling stations in the Cumaru stream and four in the São João stream, which watersheds are occupied by agroforestry, slash and burn agriculture, chop and mulch agriculture, pastures, fallow vegetation, and riparian forest. The hydrological and physicochemical measures, as well as the water collections will be performed monthly for chemical analyzes at laboratory. Factor analysis of the data will be performed to select the most important parameters to compose the index of water quality. The level of eutrophication will be assessed from the troph... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão hídrica; Hidrobiogeoquímica; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Microbacia; Poluição; Qualidade da água; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Water quality; Watersheds. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118074/1/2014AA64.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113689/1/p-88.pdf
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Marc: |
LEADER 02709nam a2200253 a 4500 001 2008889 005 2015-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCREÃO, L. G. C. 245 $aQualidade das águas superficiais e subterrâneas nas microbacias dos igarapés Cumaru e São João, tributárias da Bacia do Rio Maracanã, nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais...Brasília, DF: Embrapa$c2014 300 $ap. 88-92. 520 $aResumo: Serão estabelecidas três estações de amostragem da água fluvial na micro-bacia do Cumaru e quatro na microbacia do São João, as quais são ocupadas por Sistemas Agroflorestais (SAF), cultivos com derruba e queima, cultivos sem uso do fogo, pastagens, capoeiras e florestas ripárias. As medidas hidrológicas e físico-químicas, assim como as coletas de amostras de água serão realizadas mensalmente para análises laboratoriais de parâmetros químicos. A partir dos dados gerados, será realizada a análise fatorial para seleção dos parâmetros mais importantes para compor o Índice de Qualidade de Água (IQA). O nível de eutrofização será avaliado a partir do índice de estado trófico (IET). Essa pesquisa possibilitará a seleção de indicadores dos efeitos da agricultura sobre os recursos hídricos no contexto da Amazônia Oriental em áreas de ocupação similares, e poderá embasar a gestão de bacias na região. Abstract: We will establish three sampling stations in the Cumaru stream and four in the São João stream, which watersheds are occupied by agroforestry, slash and burn agriculture, chop and mulch agriculture, pastures, fallow vegetation, and riparian forest. The hydrological and physicochemical measures, as well as the water collections will be performed monthly for chemical analyzes at laboratory. Factor analysis of the data will be performed to select the most important parameters to compose the index of water quality. The level of eutrophication will be assessed from the trophic state index. This research will enable the selection of indicators of the effects of agriculture on water resources in the context of eastern Amazonia in similar areas, and generate knowledge for the management of basins in the region. 650 $aWater quality 650 $aWatersheds 650 $aMicrobacia 650 $aPoluição 650 $aQualidade da água 650 $aUso da Terra 653 $aGestão hídrica 653 $aHidrobiogeoquímica 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aFIGUEIREDO, R. de O. 700 1 $aFELIZZOLA, J. F.
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